8 (495) 972-96-66

Россия запретила поставки из Украины сои и кукурузной крупы
опубликовано: 01-08-2014

Россия с 1 августа вводит запрет на поставки из Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы. Об этом Интерфаксу сообщил начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев.

По его словам, мера связана с неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

Ранее сегодня Роспотребнадзор запретил ввозить на территорию Российской Федерации соки, произведенные на Украине. При этом запрет относится и к соковой продукции для детского питания. Причиной запрета ведомство назвало недостоверность информации на упаковке товаров. "Украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на её этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – "ЕАС", - говорится в сообщении ведомства.

За последнее время это уже не первый запрет, налагаемый российскими контролирующими органами на ввоз продукции из Украины. С 28 июля в Россию запретили ввозить украинские овощные, фруктовые и рыбные консервы. В тот же день российские власти запретили провозить в ручной клади и багаже растительную продукцию с территории Украины.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/31/07/2014/940250.shtml