8 (495) 972-96-66

ЮАР возобновила импорт кукурузы.
опубликовано: 29-03-2015

Впервые за последние одиннадцать месяцев ЮАР импортировала кукурузу, чтобы предотвратить её дефицит, вызванный неурожаем. Об этом пишет ИА Bloomberg.

Сильная засуха в текущем году сгубила урожай южноафриканской кукурузы. Валовой сбор этой культуры не превысит 9,66 млн. т, что на треть меньше, чем в прошлом году, прогнозирует Южноафриканский национальный комитет по оценке урожаев (CEC). Производство кукурузы будет самым низким с 2007г.

По оценкам Ассоциации южноафриканских фермеров Grain SA, стране необходимо импортировать 934 тыс. т кукурузы суммарной стоимостью около $137 млн. в текущем сезоне, который завершится в марте 2016г.

Три судна с грузом 30 тыс. т кукурузы южноамериканского происхождения сейчас находятся на пути в Кейптаун. Данное зерно будет использовано в качестве корма для молочных коров в Западно-Капской провинции. Последняя поставка импортной кукурузы в ЮАР состоялась в апреле 2014г.

Помимо кукурузы засуха также повредила посевы других сельхозкультур, в т.ч. подсолнечника и сорго. Неурожай может привести к существенному подорожанию продуктов питания в текущем году.