8 (495) 972-96-66

Украинская кукуруза поднялась в цене.
опубликовано: 22-04-2015

На прошлой неделе цены на кукурузу в Украине на условиях поставки EXW-элеватор и CPT-порт выросли в среднем на 150 грн/т. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, опубликованного Аграрным союзом Украины.

"Экспортные цены на кукурузу пытались вернуть себе утраченный позапрошлой неделе уровень и повысились на 4-5 $/т. Это имело положительное влияние на рынок, поскольку торговля кукурузой остается сегодня наиболее активной среди других зерновых культур", — отмечается в обзоре.

В АСУ также обращают внимание, что аграрии активно реализуют продукцию, испытывая острую потребность в оборотных средствах для весенней посевной кампании.

При этом биржевые котировки на американскую кукурузу на Чикагской товарной повысились на 8,8 $/т из-за ослабления доллара, улучшения экспортных показателей и ожидания информации о сокращении посевов под кукурузой в США.

В ближайшее время, как прогнозируют аналитики, цены на кукурузу в Украине будут зависеть от мировых цен. Мировые цены, в свою очередь, ожидают выхода отчета МСХ США, в котором будут озвучены намерения по площадям посева под кукурузу.