8 (495) 972-96-66

Что такое кукуруза?
опубликовано: 21-03-2016

Такое распространённое сельскохозяйственное растение как кукуруза всегда занимала важное м место в жизнедеятельности человека. Она была одним из основных продуктов питания ещё древних мексиканцев. Это подтверждается археологическими раскопками, в результате которых была обнаружена кукурузная пыльца, возраст которой был около 55 000 лет. Отцом европейского маиса стал Колумб, который привёз семена кукурузы.

Из всех сельскохозяйственных растений кукуруза отличается тем фактом, что вмещает в себе как мужское, так и женское начало. В качестве мужского начала у неё метёлка, находящаяся сверху растения, а женское начало спрятано в листьях – это початок. При этом, маис есть раздельнополым растением.

Для того чтобы вырастить кукурузу, нужно в обязательном порядке приобрести семена. Упавший на землю початок сам по себе не вырастет, просто сгниёт. Поэтому, маис никогда не будет дикорастущим, только одомашненным растением. Это очень выгодно для тех, кто хочет продать семена кукурузы, ведь они постоянно требуются аграриям.

Кукуруза в своём початке насчитывает только чётное количество цветков, которые впоследствии дают чётное количество семян.

Семена кукурузы не всегда жёлтого цвета, как мы привыкли думать и наблюдать. Маис бывает даже белым или красным. Фиолетовая и чёрная кукуруза – странно, но есть. Есть сорт данного растения, початок которого включает в себя все оттенки радуги. Из такого вида кукурузы делают разные поделки и украшения.

 

Сегодня продать кукурузу это не только сделать вклад в продовольственный товар, но и многие другие продукты потребления человека: спирт, пластик, штукатурку и многие другие вещи, которые изготавливаются из маиса, а мы об этом даже не догадываемся.

 

Кукуруза богата витаминами, микроэлементами, белками, жирами и углеводами, что делает её целебным снадобьем, которое улучшает здоровую ауру организма. Наличие кальция – укрепляет зубы и кости, пектин – предотвращает развитие раковых опухолей. Питательная и полезная кукуруза улучшает работу желудка и всего пищеварительного тракта.