8 (495) 972-96-66

Обработка меди с помощью кукурузы.
опубликовано: 28-06-2016

В цехе по производству порошковых изделий АО "Уралэлектромедь" внедрен комплекс галтовочной обработки с помощью дробленой кукурузы.

В результате тщательного подбора галтовочного оборудования и применяемых в процессе обработки компонентов было предложено использовать технологию мокрой механической галтовки с добавлением компаунда - средство для отмывки поверхности изделия и защиты от окисления. Комплекс состоит из вибробарабана объемом 400 л, наполненного пластмассовым абразивом в виде тетраэдров, и вибросушилки с органическим веществом - смесь дробленой кукурузы. За один процесс на нем можно обработать до 100 кг деталей.

Процесс обработки занимает не более 30 минут. Изделия из медных порошков помещаются в рабочий барабан с вибрационным приводом, где от вибрации происходит смешивание галтовочных тел с обрабатываемыми деталями, в результате чего поверхность детали становится гладкой. Затем изделия проходят промывку от галтовочной среды. После чего попадают в сушильный барабан с дробленой и нагретой до 60 градусов Цельсия. С кукурузой, где происходит процесс рециркуляции. По своим физическим свойствам кукуруза максимально абсорбирует влагу и под действием температуры быстро отдает её в атмосферу. За год в процессе сушки используется примерно 50 кг дробленой кукурузы.