8 (495) 972-96-66

Пятигорские ученые вывели новые гибриды кукурузы.
опубликовано: 31-08-2016

Початки сахарной кукурузы растут и созревают быстро, а варятся всего несколько минут.

Пятигорский НИИ кукурузы готовится представить два новых гибрида. Плодоносить новые гибриды начинают уже через два месяца после посадки. Такая кукуруза идеально подходит для северных районов и средней полосы.

Всего же за годы работы института пятигорские селекционеры создали 70 гибридов кукурузы – для всех уголков страны. Получают экспериментальные образцы искусственным опылением, собирают только вручную. Сейчас гибриды готовы пройти государственное сортоиспытание.

- Кукуруза сахарная, в отличие от обычной, хорошо усваивается организмом, а варить до готовности такой початок нужно всего 5-7 минут, - рассказал директор ФГБНУ «Всероссийский НИИ кукурузы» Юрий Сотченко.

Сладкая кукуруза, убеждены в НИИ, вполне может стать визитной карточкой Пятигорска и всех Кавминвод – наравне с уникальной минеральной водой.