8 (495) 972-96-66

Спрос на Российскую кукурузу увеличился.
опубликовано: 10-07-2017

2016/17 зерновой сезон в России завершился не очень успешно. Вследствие ряда причин страна не сумела реализовать свой экспортный потенциал пшеницы и ячменя. Однако на рынке кукурузы отмечается гораздо более интересная и позитивная картина. До окончания кукурузного сезона еще два месяца, а российские экспортеры уже установили исторический рекорд отгрузок.

В этом сезоне российские экспортеры сумели нарастить поставки кукурузы на свои традиционные рынки сбыта и успешно выйти на новые.

Настоящим открытием для российской кукурузы в текущем сезоне стал рынок Вьетнама, куда Россия экспортировала 16% от всего экспорта кукурузы в сентябре-июне. Помимо всего, спрос со стороны Вьетнама поддержал и цены на российскую кукурузу в 2016/17 сезоне.

Отгрузки в Иран увеличились в 4,6 раз по сравнению с экспортом за весь 2015/16 сезон. Удачно российская кукуруза вышла и на японский рынок.

Увеличение спроса на российскую кукурузу со стороны этих стран компенсировало России его же сокращение со стороны таких важных для нее рынков сбыта как Евросоюз, Турция, Ливан и Сирия.

Кукуруза уже стала основной экспортной культурой для России среди фуражного зерна. И, судя по настроениям фермеров, в дальнейшем стоит ожидать только последующего роста ее производства в стране.