8 (495) 972-96-66

Китай увеличил импорт кукурузы.
опубликовано: 10-08-2017

В июле Китай импортировал около 910 000 тонн кукурузы, что является на данный момент четвертым по величине показателем. В вышедшем отчете в среду было отмечено повышенный спрос на недорогую кукурузу после того, как цена на кукурузу на внутреннем рынке взлетела в начале лета.  

 

Как было упомянуто выше, китайский импорт кукурузы в июле месяце составил в общей сложности 910 тыс. тонн, что на 383 093 тонн больше достигнутого показателя в июне. По данным Главного таможенного управления Китая, импорт кукурузы в этом году вырос на 28 985 тонн в годовом исчислении.

 

Считается, что последствием решения правительства Китая сократить продукцию кукурузы в рамках своего прогноза, привело к увеличению цен на кукурузу в стране. Решение было принято после продолжительной засухи в некоторых провинциях в диапазоне Кукурузного пояса, что вынудило потребителей переходить на иностранный рынок.

 

Китайский импорт кукурузы начал падать после того, как Пекин пересмотрел структуру сбора в прошлом году, что увеличило цены на внутреннем рынке.

 

Фьючерсы на пшеницу США с поставкой в декабре торговались на отметке в 3.63$ за бушель, что вблизи минимума в 3.58$, который был установлен 31 августа прошлого года. Кукуруза торговалась на минимальной отметке, начиная с 27 июня.

После завершения торгов на предыдущей неделе Министерство сельского хозяйства США объявило, что американская соя показала хорошие результаты, которые соответствуют ожиданиям аналитиков.